当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>业务动态>通知公告
索引号: 11370000MB2847723P/2021-01360 发布机构: 山东省文化和旅游厅
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
成文日期: 2021-09-13 文号:

山东省人力资源和社会保障厅等5部门关于公布2021年度基层人才挂职研修人员名单及做好有关工作的通知

点击次数: 来源: 人力资源流动管理处

各市人力资源社会保障局、教育局、农业农村局、文化和旅游局、卫生健康局(委),各有关单位::

根据《山东省人力资源和社会保障厅等5部门关于组织推荐2021年度基层人才挂职研修人选的通知》要求,经组织推荐,省人力资源社会保障厅会同省教育厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委等部门,确定2021年度全省基层人才挂职研修人员500名,并对接安排了研修单位和指导教师(见附件1)。现就有关事宜通知如下:

一、研修时间

2021年度挂职研修时间为2021年9月至2022年9月,研修人员应于2021年9月15日前到研修单位报到。

二、经费补助

(一)根据《关于印发<关于加强对西部经济隆起带和省扶贫开发重点区域人才支持的意见>有关工作实施细则的通知》(鲁组发〔2014〕55号)的有关规定,待研修人员正式到岗开展挂职研修工作后,按照每人3万元标准拨付培养经费,主要用于研修人员食宿补贴和指导教师相关补助,其中食宿补贴2万元,科研补助5000元,指导教师补助5000元。

(二)请各研修单位负责填写本单位财务账户信息(见附件2),于9月30日前报送至对口省主管部门,省人力资源社会保障厅汇总后,按标准将补助经费拨付至研修单位。各研修单位要加强补助经费管理,据实开支,专款专用。

三、研修期间管理

(一)挂职研修方式为全脱产,研修人员应于报到前完成与派出单位的工作交接,按时到研修单位报到,严格遵守研修单位规章制度,尊重指导教师,认真完成研修任务。对存有无故拒绝报到、不服从研修单位管理、学习态度消极、违反有关规定等情况的研修人员,由研修单位报省主管部门和省人力资源社会保障厅同意后,取消其研修资格,收回培养经费,并通报派出单位。

(二)研修期间,研修人员组织关系转入研修单位,派出单位人事关系及工资福利待遇保持不变,行政职务安排、专业技术职务评聘等不受影响,另有规定的,从其规定。省主管部门负责本系统研修人员的管理工作,日常管理委托研修单位具体负责。遇有特殊情况,研修单位须及时报省主管部门,并按有关规定和工作程序予以妥善解决。

(三)研修单位和指导教师应按照注重质量、确保实效的原则,根据研修人员实际情况制定培养方案,确保培养效果,切实帮助基层培养一支骨干人才队伍。研修期满前,省人力资源社会保障厅将会同省主管部门,组织研修单位对研修人员进行考核,考核情况作为研修人员年度综合考核依据。

附件:1.2021年度全省基层人才挂职研修对接安排.xls

           2.2021年度全省基层人才挂职研修补助经费拨付信息表.xlsx

山东省人力资源和社会保障厅 山东省教育厅 山东省农业农村厅

山东省文化和旅游厅           山东省卫生健康委员会

2021年9月9日

(此件主动公开)

(联系单位:人力资源流动管理处)

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统