山东省文化厅2009年度信息公开年度报告
发布时间:2012-11-20

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省人民政府办公厅关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现公布山东省文化厅2009年度政府信息公开年度报告。本报告中数据统计时限截至2009年12月31日。 

一、主动公开政府信息的情况

2009年省文化厅主动公开政府信息共4条,累计53条。其中:政策、规范性文件类信息2条、业务工作2条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2009年度没有依申请公开政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议等情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)政府信息公开工作存在的主要问题

一是需加强机关干部对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;二是机关人手较少,难以配齐全职信息公开人员,保证政府信息公开内容常换常新难度较大;三是公开内容不够全面;四是公开尺度难把握,如何根据信息不同性质制定不同的保密级别仍有大量工作要做。

(二)改进措施

为进一步做好政府信息公开工作,保证信息公开持续、有效开展,下步我厅还将切实做好以下工作:

1、进一步统一认识,按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照工作常态有效运作,为公民、法人或者其他组织获得政府公开信息服务。

2、拓展功能,发挥作用。把巩固已有工作成果与深化创新结合起来,与改善为民服务态度结合起来,发挥信息公开平台和信息资料作用,拓展信息公开功能,以信息公开促进依法办事,提高工作透明度、办事效率、管理和服务水平,切实维护公众的知情权、参与权和监督权。

3、完善机制,优化服务。进一步完善政务信息公开制度,形成一套与之相适应的管理制度,促进政务信息公开工作制度化、规范化。加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平,增强服务意识,努力提供优质、高效、满意的服务。针对不断出现的新情况、新问题、新热点,及时更新信息内容、提高信息质量,使广大公众能得到方便、及时的服务。

附件:《2009年政府信息公开工作情况统计表》

二○一○年三月十八日

附件:

2009年政府信息公开工作情况统计表

(省政府各部门、各直属机构填写)

单  位

山东省文化厅

联系人

张亚宾

联系电话

86568880

主动公开信息

    分  类统  计

机构职能

政策法规

规划计划

业务工作

统计数据

其他信息

数量(条)

0

2

0

2

0

0

比例(%


50


50



备    注

本年度主动公开政府信息总计  4  条,累计主动公开政府信息总计 53 

依申请公开信息

    申请形式

统  计

当面申请

网站提交

电子邮件

传    真

信    函

其他形式

数量(条)

0

0

0

0

0

0

比例(%







    处理情况

统  计

同意

公开

部分

公开

不予

公开

非本机

关掌握

信息

不存在

内容

不明确

其他

原因

数量(条)

0

0

0

0

0

0

0

比例(%








    收费情况

统  计

收缴费用

减免费用

数量(件)

0

0

金额(元)

0

0

备    注

网站提交(电子邮件)申请数:指公民、法人和其他组织通过网上提交申请表格(电子邮件方式)向从事政府信息公开事务的工作人员提出申请公开信息的请求数。

咨询

投诉 行政复议 行政诉讼

本年度受理政府信息公开咨询  0  人次,其中现场咨询  0 人次,电话咨询 0人次,网上咨询  0  人次

本年度受理政府信息公开投诉 0   件,已办结  0   件。

本年度受理政府信息公开行政复议 0   件,已办结  0  件。

本年度被提起政府信息公开行政诉讼  0  件。

工作人员

本年度政府信息公开工作指定专职人员  1    人,其中全职人员  0 人,兼职人员  1  人。

其他情况

附件列表