当前位置: 首页
>信息发布>头条新闻

王磊检查春节假期安全生产并看望慰问值班值守人员

发布时间: 2024- 02- 09 20: 51 点击次数: 来源: 办公室

2月9日上午,省文化和旅游厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊一行到山东省歌舞剧院、山东美术馆、山东博物馆检查调研春节假日安全生产工作并看望慰问值班值守人员。王磊详细了解春节假期场馆开放情况,向值班值守的同志们表示慰问,强调要认真对照习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,按照省委、省政府工作部署,紧盯关键环节,压实安全责任,加强值班值守,让群众度过一个安全、祥和、欢乐的假日。

在山东歌舞剧院,王磊看望慰问仍在紧张排练的演职员工,感谢大家的辛勤付出。在听取假日演出活动计划情况后,王磊指出,要牢固树立以作品为立身之本、以创作为核心任务、以演出为中心环节的发展理念,打造更多有筋骨、有道德、有温度的文艺精品。要围绕丰富人民群众节日精神文化生活,组织开展形式多样的迎新春活动,努力营造欢乐吉祥、温暖和顺的浓厚节日氛围。

在山东美术馆,王磊认真听取假日活动安排以及安全生产有关情况,现场查看监控平台,观看“花彩祥龙——古原作品展”。王磊强调,要积极适应新时代人民群众不断提高的审美需求,打造在全国范围内叫得响的展览品牌。要不断提升公共服务效能,满足人民群众多样化的文化需要。

在山东博物馆,王磊现场查看消防设施维护情况,听取“武梁祠——石刻图像艺术展”策划展览情况汇报后,强调指出,博物馆是保护和传承人类文明的重要场所,是连接过去、现在、未来的一道桥梁。要充分发挥博物馆收藏、保护、研究、展示、教育等职能,深入挖掘和阐释中华优秀传统文化,进一步提升博物馆展陈水平,提高文化产品和服务供给质量。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统