当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

省文化和旅游厅召开省直文旅系统离退休干部工作推进会

发布时间: 2023- 06- 09 16: 14 点击次数: 来源: 离退休干部处

为深入学习贯彻《中共中央关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,全面落实省委、厅党组离退休干部工作部署要求,推进省直文旅系统离退休干部工作高质量发展,6月9日,省文化和旅游厅召开省直文旅系统离退休干部工作推进会,总结梳理上半年工作,安排部署下半年重点任务。厅离退休干部处、厅直属单位离退休部门负责同志参加会议。会议传达了厅党组离退休干部工作要求,通报了上半年省直文旅系统离退休干部工作进展情况,安排部署了近期重点工作,各单位简要汇报了工作开展情况及下步工作打算。

会议强调,今年以来厅机关、各直属单位结合正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓住疫情乙类乙管重大机遇,坚持用心用情用功,围绕中心大局,发挥特色优势,科学谋划推进离退休干部工作,实现了良好开局,不少工作走在省直部门前列,厅离退休干部处多次代表省文化和旅游厅、省老干部工作第二片区作典型发言。下半年,要继续学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作、文化和旅游工作重要批示指示精神,落实厅党组要求,实现离退休干部工作新突破。要在融入融合上下功夫,实现离退休干部工作和中心工作无缝连接;要在提高政治站位上下功夫,做好规定动作实现有为有位;要在发挥特色优势上下功夫,每个单位打造1-2个工作亮点和特色品牌;要在搭建平台和完善渠道上下功夫,更好发挥离退休干部作用;要在用心用情用功上下功夫,做到精致化、细微化、个性化服务;要在营造环境和塑造形象上下功夫,争取切入省委老干部中心工作发挥更大更好作用。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统