当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

我厅召开“双联共建”工作座谈会

发布时间: 2023- 01- 18 15: 12 点击次数: 来源: 机关党委

为扎实做好省直机关黄河滩区迁建村“双联共建”工作,省文化和旅游厅于1月17日召开“双联共建”工作推进会,厅党组成员、副厅长王炳春主持会议,厅革命文物处、机关党委负责同志及东明县有关领导参加会议。

座谈会上,王炳春认真听取“双联共建”有效衔接和工作开展情况汇报,对去年工作表示肯定,结合东明县实际情况对文旅融合发展助推乡村振兴工作指明方向、细化路径。王炳春指出,省直机关与黄河滩区迁建村“双联共建”是省委深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述和对山东工作重要指示批示精神,全面推进乡村振兴、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要党建载体,同时也使省文旅厅与联建村形成集体,优势互补、集思广益、共同发展,是一项实实在在的为民服务工程。

王炳春强调,要围绕“文化体验廊道”,推动省文旅厅和东明县的“双联共建”形成内涵丰富、特色鲜明的共建品牌。要协同做好重要工作的总体谋划和整体规划,让“双联共建”工作更有实效。要及时开展送戏下乡等一系列共建活动,更好地让文旅发展成果惠及群众。

会上,东明县委副书记张红同志介绍了东明县经济社会发展情况并送上感谢信。她表示,“双联共建”工作开展以来,省文旅厅主要领导亲自谋划、高位推动,通过在政策等方面给予支持、选派帮扶干部等一系列措施,做了大量富有成效的工作,受到了群众的一致好评,希望在新的一年里省文旅厅与东明县继续共同谱写乡村振兴新篇章。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统