当前位置: 首页
>信息发布>图片信息

省文化和旅游厅党组理论中心组专题学习习近平总书记向党的二十大所作报告

发布时间: 2022- 10- 31 14: 36 点击次数: 来源: 机关党委

10月17日上午,省文化和旅游厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记向党的二十大所作报告。

会议认为,习近平总书记的报告,深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的美好蓝图,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,充分体现了百年大党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识的新飞跃,是激励全党继往开来、砥砺奋进、勇毅前行的政治宣言和进军号角,使我们备受鼓舞、倍感振奋。

会议强调,要充分认识党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。要充分认识习近平总书记所作的报告,是一份全面阐述过去五年工作和新时代十年来伟大变革的求真务实的报告,是一份闪耀着马克思主义真理光芒、具有深刻历史洞察力、重要理论引领力、强大实践指导力的报告。

会议认为,党的十八大以来,我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,创造了中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的创新理论最新成果,其真理力量和真理光芒进一步彰显,其世界影响力和全球塑造力进一步彰显,其历史穿透力和文化感染力进一步彰显。

会议要求,省直文化和旅游系统各级党组织、广大党员干部、非党干部,要结合工作实际,不断增强学习贯彻二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,学习好、宣传好、贯彻好、落实好二十大精神。

要以习近平总书记重要报告和二十大精神为指引,系统谋划今后五年的文化和旅游工作,持续推动文化和旅游高质量发展。要脚踏实地,切实抓好黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视整改,高质量完成年度目标任务,抓好疫情防控和安全生产工作。

会议要求,厅党组理论中心组要认真发挥领学促学作用,带动省直文化和旅游系统各级党组织和广大党员干部充分利用理论中心组学习、专家辅导报告、专题培训班、“三会一课”、支部天天晨读等多种形式,加强理论武装,在学深悟透做实上下功夫,推动文化强省建设。

厅党组理论中心组成员和非党厅领导班子成员结合工作分工逐一交流了学习习近平总书记重要报告的初步体会。驻厅纪检监察组副组长、厅机关各处室主要负责人列席了学习。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统