当前位置: 首页
>信息发布>各市资讯

滨州市以考古工地公众开放日 聚力推进“考古前置”

发布时间: 2021-09-17 17:57 点击次数: 来源:滨州市文化和旅游局

9月17日上午,滨州市文化和旅游局举办考古工地公众开放日活动,特邀请滨州市文化遗产保护委员会全体成员单位参加活动,亲身亲密体验考古,为推动全市“考古前置”工作顺利推进凝心聚力。

古工地公众开放日活动以全国重点文物保护单位龙华寺遗址考古项目为依托,邀请项目负责人、山东省考古研究院李振光教授现场介绍龙华寺遗址历史、考古工地概况及出土文物情况。通过考古发掘,发现确定北朝、隋、唐时期的佛寺基址一座,为北朝至隋代寺院研究增添了新的科学资料。通过现场观摩,大家近距离了解了龙华寺遗址考古现场和出土造像的精美,直观感受文物考古工作者的艰辛和文化遗产的特殊魅力。


鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统