当前位置: 首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>业务动态>通知公告
索引号: 11370000MB2847723P/2021-00328 发布机构: 山东省文化和旅游厅
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
成文日期: 2021-03-23 文号: 鲁文旅消费办〔2021〕4号

关于征集第五届山东文化和旅游惠民消费季文旅企业的通知

点击次数: 来源: 山东文化和旅游惠民消费季组委会办公室

各电商平台:

为做好第五届山东文化和旅游惠民消费季活动,扩大活动的市场化规模,给消费者提供更加丰富的文旅消费产品和服务,满足人民群众美好生活的新期待。现就各平台征集文旅企业有关事宜通知如下:

一、征集范围

山东省内文化和旅游类企业,企业营业范围涵盖景区门票、旅游线路、文艺演出、图书报刊、影视音像、数字文化、文创衍生、文化娱乐、传统工艺、艺术培训、文化用品和文化体验等领域。

二、申报条件

(一)在山东省内依法注册,经营规范、手续齐备,运营和财务状况良好,近三年无违纪违规和不良信用记录。

(二)对文旅产品和服务应当依法享有完整知识产权,拥有注册商标,无侵犯任何第三方知识产权或其他合法权益的行为,具备良好社会形象。

(三)申报单位提供的文旅产品或服务内容符合社会主义核心价值观,有利于培养科学、合理、健康的文旅消费理念和习惯;符合国家质量标准,渠道合法、服务优质。

(四)具有鲜明文化特色、创新性强的文旅企业,参与过国家级、省级大型展会、推介会的文旅企业,将优先纳入文化和旅游惠民消费季。

三、征集程序

(一)自主申报。平台运营单位须在企业自愿基础上积极组织平台内符合条件的商户参与惠民消费季活动,如因商户在不知情的情况下参与消费季活动出现任何结算相关问题由平台承担全部责任。若平台商户和产品较多可优选部分有特点的商户和产品参与消费季享受优惠,其余符合要求的企业和产品可后续另行申报。

(二)平台推荐。各平台对申报的企业材料进行核查,遴选符合条件的企业,填写《第五届山东文化和旅游惠民消费季企业信息申报表(文化综合类、演艺类)》、《第五届山东文化和旅游惠民消费季企业信息申报表(旅游类)》、《第五届山东文化和旅游惠民消费季产品服务申报表》并于2021年3月25日前发送电子版至whhmxfj@163.com。 

(三)审核确定。组委会办公室对平台推荐的企业信息进行初审,初审通过后,由平台将加盖公章的纸质材料邮寄至组委会办公室。

附件:

1.第五届山东文化和旅游惠民消费季企业信息申报表(文化综合类、演艺类).docx

2.第五届山东文化和旅游惠民消费季企业信息申报表(旅游类).docx

3.第五届山东文化和旅游惠民消费季产品服务申报表.docx

联系人: 曹冠宇

电  话:0531-81697723

地  址:山东省文化和旅游厅(济南市经十一路12号)

山东文化和旅游惠民消费季组委会办公室

2021年3月23日


鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统