当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

省文化和旅游厅党组理论中心组专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

发布时间: 2021- 10- 11 16: 47 点击次数: 来源: 机关党委

10月11日,省文化和旅游厅党组理论学习中心组第十一次集体学习组织专题学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,深入领会习近平总书记重要讲话精神,共同研讨交流推动省直文化和旅游系统干部成长成才。厅党组书记、厅长,省文物局局长王磊同志主持并作总结发言,省委党史学习教育第十巡回指导组、省委省直机关工委派员出席集体学习进行督导和巡听。

王磊指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻理解内涵要义。总书记提出的信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领的要求,是一个系统全面、内在统一的整体。省直文化和旅游系统广大党员干部,特别是中青年干部要紧密结合思想和工作实际,深入学习领会总书记重要讲话,坚持在干中学、在学中干,不断提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,努力在推动文化和旅游高质量发展的新征程上,挑大梁、担重任。

王磊强调,要坚定理想信念,锤炼个人品德。注重提高政治站位,努力增强斗争精神,着力涵养个人品德。要练就过硬本领,担负时代重任,提升自我学习能力、综合文字写作能力、在干中学的能力。要坚持实事求是,勇于担当作为,培养实干精神,善于把握规律,始终认真负责。

王磊要求,要坚持从严监督管理,打造过硬干部队伍。要大胆选拔使用年轻干部,为优秀年轻干部健康成长创造更加有利的条件。要充分发挥各年龄层次干部的作用,为文化和旅游事业高质量发展提供坚强组织保障。要强化日常跟踪了解,教育引导干部明纪律、守规矩,自觉接受监督。要坚持把严管和厚爱结合起来,激励干部始终保持蓬勃向上和昂扬进取的锐气。

厅党组成员、副厅长张鲲围绕学习总书记讲话体会,厅人事处处长孙蕾围绕年轻干部的培养、选拔和使用,省柳子子戏艺术传承保护中心(省柳子剧团)主任(团长)李贝和厅市场推广处副处长王锐就年轻干部贯彻落实总书记48字要求、担当新使命、体现新作为进行了重点交流发言。

在济的厅党组理论中心组成员参加了集体学习,非党厅领导班子成员,各处室、各直属单位主要负责人以及厅青年理论学习小组成员代表列席了本次集体学习。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统