当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

省文化和旅游厅第四届山东文化和旅游惠民消费季第二次工作调度会召开

发布时间: 2020- 07- 30 09: 26 点击次数: 来源: 产业发展处


7月29日,省文化和旅游厅第四届山东文化和旅游惠民消费季第二次工作调度会召开,会议总结了自上次工作调度会以来的工作进展情况,分析研判存在的问题,提出研究解决措施,安排部署下一阶段工作。省文化和旅游厅副厅长张鲲主持会议并讲话。

近期第四届山东文化和旅游惠民消费季活动各项工作进展良好、成效显著。截止目前,全省参与消费季活动企业11024家,注册人数153.7万人次。全省发放惠民消费券1.17亿元,直接带动消费3.03亿元元。举办各类定向券活动12场次,开展各项主题活动2430余项,累计参与3829万人次,直接带动消费4.79亿元。为群众呈现了一场场高规格、高内涵的文化旅游盛宴,使消费季活动周周有热点。

会上,张鲲副厅长对做好下一步工作提出要求,一是要提高认识,不断增强责任感和紧迫感。让文旅消费结构升级带动文旅产业结构优化,实现供给侧机构性调整。在疫情防控常态化条件下,紧抓机遇,大力提振文化旅游消费,促进全省文旅行业加快复苏。二是要精准施策,掀起文化旅游消费新高潮。重点在强化宣传推介、丰富文化旅游惠民消费季活动、打造夜间文旅消费集聚区、加快培育壮大数字文旅产业、推动旅游演艺消费、优化消费体验提高消费便捷度等方面下功夫。三是要做好统筹协调,力促各项工作任务落到实处。消费季组委会办公室要统筹协调形成合力,把消费季工作与旅发大会相关工作、提振文旅消费日常工作、企业复工复产和纾困以及脱贫工作相结合。以高度的责任感紧迫感,全力抓好消费季工作,确保消费季取得圆满成功。四是要强化安全意识。一方面要做好资金的使用安全工作,在保证财政资金安全前提下进一步提升消费便捷性。另一方面要切实做好疫情防控,把疫情防控的各项措施落实到位。

消费季组委会办公室各部门负责同志,银联山东分公司、消费季发券平台负责同志参加会议。


 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统