当前位置: 首页
>政务公开>信息公开目录>业务动态>通知公告
索引号: 11370000MB2847723P/2020-00028 发布机构: 山东省文化和旅游厅
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
成文日期: 2020-02-02 文号:

山东省文化和旅游厅关于做好疫情期间政务服务工作的公告

点击次数: 来源:行政许可处

尊敬的广大办事群众和企业:

为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,满足群众和企业政务服务有关需求,按照省政府办公厅《关于做好全省各级政务服务大厅疫情防控工作的通知》要求,山东省文化和旅游厅对政务服务进行调整,公告如下: 

一、优先采用网上办理,减少现场办理

所有办理事项采用网上申报、证件或证明材料邮寄、证照免费邮递送达的方式办理。办理时,请登录山东政务服务网,按照所需办理事项的办事指南指引,准备申请材料并进行网上申报,需要提供原件或者证明材料的,请采取EMS方式进行邮寄,邮寄地址:济南市市中区站前街9号山东省政务服务中心,电话:0531-68966283。对于办理结果(证照等),我们将通过EMS进行免费送达,并在山东省文化和旅游厅官网进行公示。

二、开展预约服务,进行定点集中办理

确需到大厅现场办理业务,请提前拨打大厅窗口或咨询服务电话,根据工作人员提示,合理安排出行、办事计划。我们将根据群众和企业办事需求,安排人员在指定时间、指定位置进行办理,确保即来即办,即办即走,减少等候停留时间。对需要进行专家评审、现场勘察的业务,如不是特别紧急,请适当延后申报,如确需办理,请提前预约,我们将根据办事群众和企业需求,合理安排专家,评审采取网上评审等方式,现场勘察将根据疫情情况合理安排,尽量减少人员聚集。

三、畅通咨询渠道,强化互动交流

为确保疫情防控期间咨询渠道畅通,原政务服务大厅窗口咨询电话0531-68966283不变,增加3部咨询服务热线:0531-82083160(文化类服务热线),0531-82083207(文物类服务热线),0531-81697663(旅游类服务热线),正常工作时间我们将安排专人接听回复。非工作时间您可以登录山东省政务服务网办事咨询系统http://zwfw.sd.gov.cn/sdzw/zxts/consult_index.do?orgcode=SD370000WH和山东省文化和旅游厅互动交流平台http://whhly.shandong.gov.cn/col/col68525/index.html留言咨询,我们将安排工作人员,第一时间进行回复。

四、严格遵守大厅防护措施,做好自我防护

进入大厅时,请认真进行个人防护,自觉、正确佩戴口罩,主动配合现场工作人员进行信息登记和体温检测。如果您有发热、咳嗽等不适症状,请暂不进入大厅办理业务。进入大厅后请按照工作人员指引,到指定位置排队等候和办理业务;离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至指定位置。

五、暂停办理部分行政许可事项。

根据国务院、山东省有关防控工作要求,自1月24日起,暂停所有的商业性演出审批工作,前期已完成审批的,暂停演出。对涉外歌舞娱乐场所、游戏娱乐场所的审批暂缓办理。以上相关审批事项的开始办理时限,我们将及时向社会公布。

我厅派驻大厅人员将认真贯彻落实山东省政务服务中心防控措施,做好办公场所通风、消毒等工作,工作人员佩戴口罩上岗服务,为您提供优质高效服务。请您对我们工作进行监督和指导!

 

 

山东省文化和旅游厅

2020年2月2日


鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统