当前位置: 首页
>信息发布>各市资讯

省文旅厅检查组来威海指导文物消防安全工作

发布时间: 2020-01-09 10:20:15 点击次数:

为进一步推动各级政府、文物主管部门及文博单位全面做好消防工作,1月8日,省文化和旅游厅、省消防救援总队组成联合检查组,来威海市检查文物消防安全工作。

听取工作汇报

检查组一行听取了威海市2019年度文物消防安全工作汇报,查看了消防安全责任制落实情况等相关材料,实地抽查了威海英式建筑—华勇营大楼、华勇营总指挥官邸和宽仁院旧址等重要文物建筑,以及威海市博物馆等文物收藏展示场所。检查组认为,所检查的文物建筑和博物馆场所消防制度完善,安全措施管理得力,文物消防安全工作整体做得较好。检查组强调,要将文物安全放在工作首位,狠抓制度的制订、完善和落实,明确文物安全责任,强化队伍建设,保障资金投入,切实做到防患未然。

实地检查宽仁院旧址消防工作

2019年,威海市重点推进了消防安全责任制落实,并开展文物火灾隐患整改落实专项行动。下一步,文物部门将积极履行监管职责,继续推进文物安全属地管理和政府主体责任落实,与消防救援部门合作,加大消防安全巡查力度,坚决预防文物安全事故发生。

实地查看威海市博物馆总监控室

 

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统