当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

山东省文化和旅游厅新媒体荣获多项全国第一

发布时间: 2020-01-17 17:27 点击次数: 来源:省旅游推广中心

2019年,省文化和旅游厅文旅新媒体工作圆满完成,较去年有了显著提高。其中“文旅山东”官方微博、“好客山东”抖音号、快手号、澎湃新闻客户端等新媒体工作取得全国文旅系统多项第一。

一、“文旅山东”官方微博勇夺三项第一

今日,政务风云榜携手人民网舆情数据中心共同发布政务微博2019年度报告”,并发布“2019年政务指数微博影响力报告。其中,我厅官方微博“文旅山东”夺得“全国十大文旅微博”、全国十大文旅管理微博“山东十大文旅系统微博”三项第一。

 

 

 

二、“好客山东之声”官方微信平均阅读量实现翻番

微信公众平台共计发文766篇,总阅读量228.107万次,粉丝增长3万,平均阅读量6564人次,为2018年两倍。其中,阅读量过万文章57篇,较去年增长4倍。《齐鲁很行!》、《我们山东人,尊师重道,没商量!》、《山东,你怎么那么周杰伦!》、《我,山东!一口气告白16个兄弟们》、《@鲁、豫、晋、陕、蒙、宁、甘、川、青……咱们这位母亲不寻常!》等文章结合社会、行业热点与山东文化和旅游资源,并通过漫画、创意海报等多种形式输出精品原创内容。

三、“好客山东”抖音号、快手号双平台各项数据均为全国省级文旅行业第一

2019年,我厅抖音、快手等短视频平台发布作品571条,浏览量3亿次,双平台账号运维的粉丝量、点赞量等均遥遥领先全国省级文旅行业政务号。其中“好客山东”快手号在2019年运营工作中,成果显著,被评为“2019年度优秀创新力奖”。“好客山东”抖音号获得官方颁发的播放量突破1亿奖励证书。此外,多支视频荣登政务抖音1周精选榜首,被评为“最受欢迎知识类账号”、“最受欢迎城市宣传单条视频奖”,以及“话题积极参与奖”。

 

(快手平台颁发的“2019年度优秀创新力奖”)

 

 

(抖音平台颁发的“最受欢迎知识类账号”证书)

四、新闻客户端传播力逐渐增强

2019年,我厅头条号、人民号、搜狐号、企鹅号、新浪看点、百家号、一点号、澎湃问政、大众号等九大新闻客户端,累计发布文章7717条。其中,澎湃问政号“好客山东”荣获澎湃政务号2019年度“最佳政务传播奖”。


鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统