当前位置: 首页
>信息发布>文旅要闻

二○二○年文化和旅游部老干部迎春团拜会在京举办

发布时间: 2020-01-14 09:58 点击次数:

在庚子年新春佳节即将到来之际,1月13日,2020年文化和旅游部老干部迎春团拜会在北京举办。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚在团拜会上致新春贺词,部党组副书记、副部长李金早主持团拜会,部党组成员李群、刘玉珠、张旭、王旭东、王晓峰,以及中国国家博物馆馆长王春法出席团拜会。

王蒙、高占祥、蔡武、艾青春、何光暐、陈晓光、郑欣淼、常克仁、赵少华、励小捷、李洪峰、王文章、杨志今、丁伟、吴文学等文化和旅游系统老领导,以及文化和旅游部各司局、国家文物局、部各直属单位的离退休干部代表、主要负责同志、职工代表1200余人参加团拜会。

雒树刚发表了热情洋溢的致辞。他代表文化和旅游部党组向各位老领导、老同志表示诚挚的慰问和节日的祝贺。在雒树刚提议下,到场的文化和旅游部党组成员集体向大家鞠躬拜年,全场报以持久而热烈的掌声。

雒树刚说,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是文化和旅游改革发展取得积极成效的一年。文化和旅游系统把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神坚决有力,党的建设和党风廉政建设持续推进,服务大局工作出新出彩,助力精准脱贫作用有力发挥,融合发展成效明显,各领域业务工作亮点纷呈。

雒树刚表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,文化和旅游工作使命光荣、责任重大。文化和旅游部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕提供优秀文化产品、优质旅游产品这一中心环节,努力推动文化和旅游改革发展再上新台阶。

随后,迎春团拜会文艺演出拉开帷幕。文化和旅游部老年大学二胡艺术团、合唱团、舞蹈提高班、古筝班和中国煤矿文工团老年葫芦丝班的学员们,与文化和旅游部老艺术家民乐团一起,为大家带来了民乐、合唱、舞蹈等多个精彩节目。


来源:中国文化报  

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统