当前位置: 首页
>政务公开>信息公开目录>业务动态>通知公告
索引号: 11370000MB2847723P/2020-00018 发布机构: 山东省文化和旅游厅
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
成文日期: 2020-01-13 文号:

关于山东省第三十三届考古学优秀成果奖评选及三十四届社科优秀成果奖申报推荐的通知

鲁考古学会〔2020〕1号

点击次数: 来源:山东省考古学会

根据山东省第三十四届社会科学优秀成果奖申报推荐通知精神,我学会将进行山东省第三十三届考古学优秀成果奖的评选,同时进行山东省社会科学优秀成果奖的申报推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报成果要求:

1、申报成果范围:凡我省个人和集体文物、考古研究方面的成果,包括学术专著、课题项目、学术理论文章、考古调查或发掘报告、科普读物、志书、教科书、工具书、学术译著、古籍整理和注释等,均可参加评奖。参评成果必须是经政府新闻出版管理部门批准的正式报刊发表的文章或正式出版社出版的著作。

2、参评成果时限:2018年1月至12月期间正式发表或出版的研究成果。(2014年1月至2017年12月期间未参加过评奖的成果也可以申报参评。上推至十一届三中全,没有获得过省部级奖励但取得重大经济社会效益、产生重大影响并被一类出版社出版的著作和CSSCI来源期刊、中国人文社会科学期刊评价报告核心级别以上期刊、SCI、SSCI、A&HCI、CSSCI来源集刊、《求是》《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国社会科学报》等报刊引用200次以上的成果也可以申报参评。)

3、每位作者只能申报一项成果(与他人合作不是首位作者的除外),每项成果只能申报一次,不准多渠道重复申报。曾经报送到省考古学会参评但落选的成果不准再次申报。重复申报参评,一经查实,取消该申报者五年申报资格。

二、申报办法:

采取网上申报和书面材料报送同时进行。

(一)网上申报基本流程如下:

1、网上填报成果信息  

在规定时间内,申报者在山东省社会科学优秀成果奖申报系统(http://www.skj.gov.cn/skpingj.htm)进行用户注册,审核通过后填报成果内容和《山东省社会科学优秀成果奖评选表》。填报内容:一是作者的基本情况;二是成果的基本情况;三是成果原件的电子版;四是通过数据库检索的转载、引用、书评、消息、简介、采用、领导批示等反响材料的电子版。五是以少数民族语言公开出版的著作,应附有主要章节的国家通用语言文字翻译;以外文公开出版的著作,应附有主要章节的中文翻译;六是以少数民族语言公开发表的论文,应附有全文的国家通用语言文字翻译;以外文公开发表的论文,应附有全文的中文翻译。

申报渠道填写“山东省考古学会”,学科门类选择“历史学”。

2、网上审核  

省评奖办在规定时间内对网上申报成果进行技术审核,通过审核后,将第一时间通过网络或短信通知申报者。

3、成果发布

申报成果经审核通过后,自动在申报平台展示,接受社会监督。申报者可以随时补充或更新有关信息,必须确保信息属实,一经查出弄虚作假,取消本成果申报资格,取消申报者五年参评资格。

4、网上申报技术咨询:0531-82866376

5、成果网上申报成功后,以短信告知山东省考古学会,电话13573155909(转发网上申报成功短信即可)。

6、著作类和外文类成果验证

审核通过后, 著作类成果须在国家新闻出版广电总(http://www.sapprft.gov.cn/utils/cip_capub.shtml)做CIP核字号验证,验证得到的网页打印出来,报送书面材料时一并上报。在国外电子期刊发表论文、作者只有电子版没有纸质原件的,申报者在提供电子版原文打印件的同时,需提供文章的DOI(Digital Object Identifier)号码,并登录DOI验证网站(http://www.doi.org/)将输入DOI地址后查询得到的网页打印出来,报送书面材料时一并上报。所有外文类成果须通过具有检索资质的机构进行检索,并提供检索证明,以确定原发刊和所有反响期刊的SCI、SSCI分区。

(二)、申报书面材料

从山东省文化和旅游厅网站下载《山东省考古学优秀成果评审表》,按要求如实填写后,备好成果原件、参评成果有关情况等相关材料,向山东省考古学会秘书处申报。

三、报送书面材料

1、《山东省考古学优秀成果评审表》

一式二份,其中一份需经申报者所在单位负责人签署意见并加盖公章。另一份匿名处理(匿名是指将成果中所有能透露出作者个人信息的内容进行遮蔽)。同时《山东省考古学优秀成果评审表》电子版发省考古学会邮箱(sdskgxh2017@163.com

2、申报的成果

一式三份,其中论文、研究报告、决策咨询文稿需提交一份原件,两份匿名复印件;著作类需提交三份原件。

3、参评成果反响情况

一式三份,其中两份匿名,一律装订成册。材料顺序与《山东省考古学优秀成果评审表》内参评成果有关情况所填内容顺序一致。反响情况包括转载、引用、书评、文评、兼评、消息、简介、县(市、区)级以上党委政府或党政部门采用(需提供被采用的文件、方案等原件物证,文件、方案起草单位采用证明并标注被采用内容)、省级以上党政领导批示(需提供领导批示复印件)、科普类著作印数(以版权页标明印数为准,多次印刷的需提交各次版权页,或出具《图书印刷委托书》)等。课题类成果反响情况装订时,以下两种用于引证检索的反响材料集中放在前面,以便客观赋分查找:一是以著作形式结项的,其最高等级出版社出版的(或反响最大的)成果的反响材料;二是以论文形式结项的,其最高级别刊物发表的(或反响最大的)论文的反响材料。课题其它反响材料放在后面。

4、课题类成果加报材料--立项书和结项书

课题类成果需提交立项书和结项书原件、复印件(一式三份、两份匿名),省社科联结项优秀课题出具优秀证书原件、复印件(一式三份、两份匿名),原件经省评奖办审核后退还。
  5、著作类成果加报材料--CIP核字号网上检索页

申报者做CIP核字号验证后,提交检索页打印件一份并手写签名。

四、有关时间:

1、成果网上申报时间

2020年2月1上午9:00至21日下午5:00时,逾期服务器不再开放。(http://www.skj.gov.cn/skpingj.htm

2、书面材料报送时间:2020年2月29日前报送至山东省考古学会秘书处,逾期不再受理。

山东省考古学会通信地址:济南市市中区上新街51号 山东省考古学会  

邮编:250012

联 系 人:李繁玲、万菲、胡杨      

联系电话:0531——86117307、67880018

山东省考古学会

二零二零年一月十日


附件:山东省第三十二届考古学优秀成果奖评选表.doc

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统