当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

全省文化旅游脱贫攻坚培训班在淄博举办

发布时间: 2019-09-06 17:59 点击次数:

9月2日至5日,全省文化旅游脱贫攻坚培训班暨现场观摩会在淄博举办。此次培训的目的是为深入贯彻国家和省委、省政府关于脱贫攻坚的指示精神,发挥文化旅游产业带动功能,扎实推进全省旅游扶贫村和黄河滩区脱贫迁建村的脱贫攻坚工作,确保2020年底全面完成脱贫攻坚任务。

培训会分课堂教学和现场观摩两个阶段。课堂教学围绕乡村旅游产品打造、全域旅游视角下乡村旅游实践、乡村旅游移动支付、乡村旅游与电商、乡村旅游“郝峪模式”等内容展开。现场观摩阶段,参训学员实地参观了中郝峪村、聂家峪村、乐疃村、岱北村文化大院、原山艰苦创业教育基地、博山陶瓷琉璃艺术中心、西冶工坊等地。

来自全省各市文化旅游扶贫业务科长、黄河滩区和重点旅游扶贫村的村干部、乡村旅游经营户、重点旅游项目负责人以及乡村旅游扶贫村电商从业人员200多人参加本次培训。参训学员表示,此次培训针对性强,回去后将立足实际抓好培训,苦干实干加油干,齐心协力,攻坚克难,不辱使命,努力做好文化旅游扶贫这篇大文章,汇聚文化旅游行业力量,推动全省文化旅游产业高质量发展,为打赢全省脱贫攻坚作出积极地贡献。


来源:资源开发处  

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统