当前位置: 首页
>政务公开>信息公开目录>重点领域>应急管理(安全生产)
索引号: 11370000MB2847723P/2019-02537 发布机构: 山东省文化和旅游厅
公开方式: 依申请公开 组配分类: 应急管理
成文日期: 2019-08-12 文号:

省文化和旅游厅积极防御第九号台风

点击次数: 来源:市场管理处

为做好防御台风工作,全省文旅部门积极行动,就景区、文化场馆等文化和旅游安全工作进行部署,确保全省文化和旅游市场安全有序。

一是及时传达部署。文化和旅游厅第一时间向全省文化和旅游系统印《关于做好汛期旅游安全工作的通知》,要求各单位、各市结合实际采取有效措施,对重点景区、旅游交通、文化场馆等重点领域,进行重点防御,启动预案,确保全省文化和旅游市场安全有序

二是积极防御应对。为确保广大游客生命财产安全,全省要求相关旅行社下架台风途径地的相关线路产品,适时取消相关台风途径地的旅行团。济南、临沂、日照、青岛、烟台等城市临时关闭了所有A级景区及文化基础设施;威海、淄博、潍坊、枣庄、德州、菏泽、滨州等城市将所有涉水、涉山、涉船等A级旅游景区、游乐设施临时关停,部分大型文化旅游演艺和培训临时停止。

三是强化宣传提醒。通过广播、电视、网络、社交媒体等方式,及时通告汛情及景区情况,提醒市民、游客注意安全。截至目前我省文化和旅游行业未出现人员伤亡和重大财产损失未发生较大以上涉旅游安全事故。


鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统