当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

大师引进工程系列活动“此心梅月两相知——唐建画展”在省文化馆开幕

发布时间: 2019-12-09 18:09 点击次数:

  12月7日上午,由山东美术家协会 、山东艺术学院、山东省文化馆、中国艺术研究院中国画院主办,山东齐香斋画廊协办的“此心梅月两相知——唐建画展”在省文化馆开幕。此次展览共展出唐建教授书画作品90余幅,为其近年来的书画新作,作品多为其深入生活、扎根人民的写生作品,体现出浓郁的生活气息和扎实的传统功力。

  来自山东省及全国的领导、同行专家、书画爱好者、媒体朋友数百人参加了开幕式。原文化部副部长、中国艺术研究院原院长王文章,全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明,省林业厅厅长、省政协副主席刘均刚,中国艺术研究院副院长周泓杨,山东省委宣传部常务副部长王红勇,省文联党组书记、副主席王世农,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张鲲等领导出席了活动。

  唐建现为中国艺术研究院教授、中国花鸟画创作与研究方向博士生导师、中国画院画家,兼任山东大学教授、中国书画美学理论研究方向博士生导师、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。曾多年师从著名学者、书法家蒋维崧(峻斋)先生,并在国内著名高校任教多年,对人物、 花鸟、山水、书法、篆刻等均有涉猎,在中国书画美学及美术史论研究方面亦有建树。此次画展,可以看作是他对中国艺术传统与当下艺术实践的一种梳理、研究与分析,同时也是他将艺术实践不断思考、提升的成果。

  展览将持续至12月12日。


来源:山东省文化馆  

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统