当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展暨“黄河入海流”山东省摄影图片展开幕

发布时间: 2019- 12- 08 18: 06 点击次数: 来源: 山东省文化馆

  12月7日,由青海省委宣传部、山东省委宣传部主办,青海省政府新闻办公室承办,青海省摄影家协会、山东省摄影家协会与山东省文化馆协办的“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展暨“黄河入海流”山东省摄影图片展在山东省文化馆拉开帷幕。

  山东省委宣传部副部长、省政府新闻办主任魏长民,青海省委宣传部副部长、省政府新闻办主任宋江涛,青海省政府新闻办副主任武良桃,山东省文化和旅游厅副厅长张桂林出席活动。

  黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平总书记为核心的党中央着眼中华民族永续发展作出的重大决策部署,对青鲁两省来说,意味着使命光荣、责任重大、机遇难得。举办此次摄影展旨在贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,为“共同抓好大保护,协同推进大治理”营造良好的舆论环境。

  历史上,鲁青两地的深情厚谊,像黄河水一样源远流长。新的时代,保护三江源、保护母亲河、共建共治共享黄河生态带的共同使命又把我们联接在一起。山东的摄影作品与青海的作品,从源头到入海,从高原到平川,相辅相成,相得益彰,为我们带来了一次视觉享受和精神盛宴。

  展览除“大美青海·一江清水向东流”摄影巡回展的260余幅作品外,“黄河入海流”山东省摄影图片展部分共展出50多幅,展现了山东人民积极探索黄河地区高质量发展新路,加快建设黄河安澜示范区、沿黄河绿色发展先行区、沿黄乡村振兴齐鲁样板的生态画卷,与青海共同讲述了“确保一江清水向东流”的动人故事。

  展览将持续至12月11日。


 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统