当前位置: 首页
>信息发布>各市资讯

山东省红色旅游五好讲解员大赛在临沂成功举办

发布时间: 2019-12-31 14:10:19 点击次数:


近期,山东省红色旅游五好讲解员大赛在临沂市举办。来自全省各地的70余名红色旅游景区讲解员参加培训,34名讲解员参加比赛。

本次比赛是全省落实文化和旅游部关于开展红色旅游“政治思想好、知识储备好、讲解服务好、示范带头好、社会影响好”五好讲解员建设活动的具体举措。大赛围绕红色旅游五好品质相关内容设置了主题培训、现场教学、交流讨论、正式比赛、专家点评等环节,确保比赛公平公正。

赛前邀请省内知名专家围绕弘扬沂蒙精神、讲解员服务礼仪形象塑造、红色旅游发展的新背景与新思路、提升红色讲解员的素养等进行了培训,并参观了沂蒙革命纪念馆和新四军军部旧址暨华东野战军诞生地纪念馆,观看了电影《沂蒙六姐妹》。

大赛包括爱国主义教育相关内容的知识考核、以参赛选手所在地区代表性革命历史人物和红色故事为主题的6分钟自选讲解,以及展示选手日常讲解内容的挑战100秒三个环节,共选拔出15名红色旅游五好讲解员。

 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统