当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

2019韩国·中国山东文化年闭幕式暨山东省文化旅游推介会在韩国首尔举办

发布时间: 2019-12-03 18:40 点击次数:




2019年12月3日,由山东省文化和旅游厅主办的2019韩国·中国山东文化年闭幕式暨山东省文化旅游推介会在韩国首尔举行。

  山东省委书记刘家义在活动开始前会见了韩方嘉宾,并就深度拓展双向文化旅游市场、深化双方文化旅游合作进行了深入会谈。在2019韩国·中国山东文化年闭幕式上,刘家义书记为首尔市名誉市长梁武承、韩国艺术殿堂社长柳寅泽、韩国美术协会理事长李范宪、韩中文化交流协会会长彭丽颖等“孔子旅游大使”颁发证书,并见证了山东省与韩国有关文化旅游机构合作协议的签署。省委常委、秘书长孙立成宣布2019韩国·中国山东文化年圆满闭幕,并邀请韩国民众来山东实地感受“永不落幕的中国山东文化年”。

  山东省文化和旅游厅厅长王磊在2019韩国·中国山东文化年闭幕式上致辞,在山东省文化旅游推介会上进行了文化旅游推介,诚挚邀请韩国民众来山东感受悠久历史、灿烂文化、大美风光,并为韩国旅游营销合作渠道商代表颁牌,为“孔子旅游专家”颁发证书。

  在2019韩国·中国山东文化年闭幕式上,来自山东歌舞剧院、山东省京剧院、山东省杂技团的艺术家们为观众带来了《孔府乐舞》、京剧《三岔口》、杂技《单手倒立》以及《沂蒙山小调》与《阿里郎》联奏等精彩演出,奏响了中韩友好的华美乐章。活动现场通过山东汉画像石上的孔子拓片展、碑刻以及韩国采风团来山东写生作品展示,以及临沂剪纸、广饶齐笔、东明粮画、刻瓷蛋雕等山东非遗项目现场展演,使韩国民众近距离感受到山东深厚的文化底蕴,通过文化和旅游这两扇窗口,加深了韩国民众对山东的了解,提升了“文化山东”、“好客山东”在韩国的知名度和美誉度,受到了与会业界人士的一致好评,取得了圆满成功。


 

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统