当前位置: 首页
>信息发布>工作动态

省文化和旅游厅与中国铁塔山东分公司签署战略合作协议

发布时间: 2019-10-30 16:13 点击次数:

10月29日下午,省文化和旅游厅与中国铁塔山东省分公司签订《助推山东省文旅信息化建设战略合作协议》省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊,中国铁塔山东省分公司党委书记、总经理张权参加签约仪式。文化和旅游厅副厅长张鲲中国铁塔山东省分公司副总经理薛宁分别代表双方在协议上签字。

根据协议,双方将本着友好合作,优势互补,互惠双赢的原则,加强合作,共同推进“共享经济”模式在公共资源领域的应用,加速信息化与文化旅游的进一步融合,为山东经济社会发展做出贡献。

在签约仪式上,王磊同志表示,人民群众对文化旅游产业信息化的要求越来越高,省委省政府对文化和旅游信息化工作高度重视,多次提出要求,文旅信息化跨越式发展迫在眉睫。在全省新旧动能转换重大工程实施的背景下,省文化和旅游厅希望与山东铁塔深入互信沟通,深化互利合作,“强强联合”,加速文化旅游信息化建设,更好地满足人民群众对美好生活的向往

张权总经理表示,山东铁塔将把全省13万座铁塔资源全部向省文化和旅游厅开放,为全省文旅可视化网络、感知网络建设提供基础设施保障。同时,加强AR全景技术、MEC边缘云计算、AI智能识别技术、VR虚拟现实技术、全息立体影像技术等智慧文旅可应用的新兴技术的协同研究,积极探索文旅行业发展新业态,打造文旅信息化新标杆。


来源:科技教育处  

鲁公网安备 37001344001号

备案:鲁ICP备09042281号-4

政府网站标识码:2300000084

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统